giovedì 9 agosto 2018

TORTA MOUSSE AI DUE CIOCCOLATI - senza forno

Fa caldo e ne fa tanto. Nonostante ciò rinunciare del tutto a fare dolci è per me davvero impossibile, quindi sono scesa a un compromesso: torta sì ma senza forno. Bastano pochi minuti di cottura sul fuoco e poi tutto frigorifero, per ottenere questa torta mousse ai due cioccolati. Abbastanza semplice da fare, per me era la prima volta, e siccome il risultato, nonostante alcune imprecisioni, è davvero delizioso, ho deciso di condividerla.
Ecco qui il video e di seguito la ricetta per iscritto, passo passo.



Ingredienti

Per la base
150 g di biscotti tipo Oreo
50 g di burro fuso

Per una teglia da 24 cm
Per la mousse al cioccolato fondente
112 g latte intero
112 g di panna fresca
9 g di gelatina in fogli
270 g di cioccolato fondente al 70%
300 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo

Per la mousse al cioccolato bianco
112 g latte intero
112 g di panna fresca
12 g di gelatina in fogli
300 g di cioccolato bianco
300 ml di panna fresca

Per decorare
1 cestino di fragole



Procedimento
  1. Frullate i biscotti oreo molto finemente e unite in burro fuso. Versate nella tortiera i biscotti e premere bene sul fondo in modo omogeneo. Mettete in freezer fino al momento del'utilizzo.
  2. Preparate la prima mousse: mettete a bagno in acqau fredda la gelatina. Fate scaldare bene in un pentolino il latte con la panna, spegente il fuoco, unite la gelatina, fatela sciogliere e poi versate il composto ancora ben caldo sul cioccolato fondente precedentemente sminuzzato. mescolate bene fino a ottenere una crema omogenea. Lasciate freddare fino a temperatura ambiente. Una volta raggiunta la temperatura ambiente, montate la panna fresca fredda con 2 cucchiai di zucchero a velo, senza farla troppo soda, ma lasciandola abbastanza cremosa. Incorporate delicatamente la panna alla crema di cioccolato.
  3. Foderate la teglia sui lati di carta forno o pellicola, tagliate le fragole in due e disponete la parte tagliata a contatto con il cerchio della teglia. Versate il primo strato di crema sulla base. Mettete in freezer finchè la crema non si sarà solidificata. 
  4. Ripetete il punto 2 con la cioccolata bianca. Versate la crema sullo strato di cioccolato fondente, ormai fermo, e mettete in frigo per tutta la notte.
  5. Decorate con delle fragole intinte nel cioccolato al latte o a piacere. 
  6. Lasciare fuori dal frigo una decina di minuti prima di servire.




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