Ecco qui il video e di seguito la ricetta per iscritto, passo passo.
Ingredienti
Per la base
150 g di biscotti tipo Oreo
50 g di burro fuso
Per una teglia da 24 cm
Per la mousse al cioccolato fondente
112 g latte intero
112 g di panna fresca
9 g di gelatina in fogli
270 g di cioccolato fondente al 70%
300 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
Per la mousse al cioccolato bianco
112 g latte intero
112 g di panna fresca
12 g di gelatina in fogli
300 g di cioccolato bianco
300 ml di panna fresca
Per decorare
1 cestino di fragole
Procedimento
- Frullate i biscotti oreo molto finemente e unite in burro fuso. Versate nella tortiera i biscotti e premere bene sul fondo in modo omogeneo. Mettete in freezer fino al momento del'utilizzo.
- Preparate la prima mousse: mettete a bagno in acqau fredda la gelatina. Fate scaldare bene in un pentolino il latte con la panna, spegente il fuoco, unite la gelatina, fatela sciogliere e poi versate il composto ancora ben caldo sul cioccolato fondente precedentemente sminuzzato. mescolate bene fino a ottenere una crema omogenea. Lasciate freddare fino a temperatura ambiente. Una volta raggiunta la temperatura ambiente, montate la panna fresca fredda con 2 cucchiai di zucchero a velo, senza farla troppo soda, ma lasciandola abbastanza cremosa. Incorporate delicatamente la panna alla crema di cioccolato.
- Foderate la teglia sui lati di carta forno o pellicola, tagliate le fragole in due e disponete la parte tagliata a contatto con il cerchio della teglia. Versate il primo strato di crema sulla base. Mettete in freezer finchè la crema non si sarà solidificata.
- Ripetete il punto 2 con la cioccolata bianca. Versate la crema sullo strato di cioccolato fondente, ormai fermo, e mettete in frigo per tutta la notte.
- Decorate con delle fragole intinte nel cioccolato al latte o a piacere.
- Lasciare fuori dal frigo una decina di minuti prima di servire.
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