Ecco la videoricetta, e di seguito tutto il procedimento scritto!
Ingredienti
125 di margarina o di burro morbido
125 g di zucchero di canna
7 g di caffè solubile
250 g farina per torte (o 125 g di farina e 125 g di
frumina)
½ bustina di leivito
½ cucchiaino di bicarbonato
1 bicchiere di latte
1 cucchiaino di succo di limone
2 uova
i semi di 1/2 bacca di vaniglia
Gocce di cioccolato a piacere (fondente o bianco)
Procedimento
- Unite al bicchiere di latte il succo di limone e lasciate riposare 15 minuti a temperatura ambiente. Così otterrete il latticello. Altrimenti usate semplice latte o yogurt bianco.
- Montate la margarina o il burro con lo zucchero di canna. Io ho usato le fruste a mano ma potete utilizzare anche le elettriche.
- Aggiungete anche le uova e un generoso pizzico di sale. Amalgamate bene. Aggiungete anche il caffè solubile. In una ciotola a parte unite farina lievito vaniglia e bicarbonato. Cominciate a unire metà delle farine setacciandole e mescolando bene.
- Unite metà del latticello. Mescolate bene, finite di unire la farina restante e terminate con il latticello.
- Versate nel composto le gocce di cioccolato. Distribuite l’impasto nei pirottini riempiendoli per ¾. Cucinate in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti circa o finché uno stuzzicadenti inserito nel centro del muffin non esca pulito e asciutto.
Ciao! Li ho rifatti usando farina senza glutine (a chi interessa: farina biaglut confezione piccola) Davvero buoni!!!
RispondiElimina