mercoledì 22 maggio 2013

Torta alle pere, cioccolato e farina di riso

A volte mi prudono le mani. Sento proprio che fremono dalla voglia di impastare, di fare qualche buon dolcetto. 
Ecco, ieri sera non ho proprio resistito, e, approfittando di tre pere rosse che stavano maturando, ho "imbastito" questo dolce facilissimo e velocissimo da preparare. Potete sostiruire le pere con le mele o con altra frutta a vostro piacimento.


Ingredienti

150 g di farina per torte (io ho usato quella di Molino Spadoni) (o usate 75 g di farina 00 e 75 g di frumina)
150 g di farina di riso
1 bustina di lievito vanigliato
3 pere
una fialetta di aroma rum o un bicchierino di rum
75 g di gocce di cioccolato fondente
2 uova
125 g di zucchero 
125 g di burro fuso
cannella e zenzero in polvere
1 bicchiere di latte

1. Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Unite il burro fuso non caldo e mescolate bene.
2. Setacciate nel composto le farine e il lievito alternando l'aggiunta del latte.
3.Unite al composto anche la cioccolato, il rum e le spezie e da ultimo le pere tagliate a cubetti.
4. Imburrate e infarinate una teglia (io l'ho usata da 26 cm di diametro), distribuitevi il composto, e infornate a 180°C per 30 minuti o finchè uno stuzzicadenti inserito nel centro della torta non esca pulito.
 5. Sfornate e quando la torta è ancora bollente spargetevi sopra un cucchiaio o due di zucchero semolato. Lasciate freddare e servite


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