Siamo ormai a fine aprile ma io in frigorifero ho ancora da smaltire il cioccolato di pasqua. Giuro.
Se fosse stato cioccolato al latte, che io adoro, non sarebbe arrivato nemmeno a pasquetta, ma per fortuna è fondente, perfetto per torte e dolci.
In questa torta, sofficissima, ne ho messo quando più possibile, e ho utilizzato il latticello, che a mio parere dà ai dolci una morbidezza speciale. Potete trovarlo nei vari supermercati del biologico, come per esempio Naturasì, a Bolzano invece si trova al supermercato. Sostituitelo pure con latte o yogurt oppure fatevelo da voi aggiungendo alla stessa quantitià di latte un cucchiaino di succo di limone. Lasciate riposare 15 minuti ed ecco il latticello! Oppure usate metà dose di latte unita a metà dose di yogurt.
Non ho usato spezie, ma chiaramente cannella, chiodi di garofano, buccia d'arancia e simili sono più che consigliati. Io la volevo 100% cioccolato punto.
Ecco la videoricetta:
Ecco la videoricetta:
Ingredienti
200 g di farina
100 g di fecola di patate
200 ml di latticello (o 200 ml di latte+un cucchiano di succo di limone o 100 ml di latte+100 ml di yogurt)
260 g di ciocccolato fondente
2 cucchiai di cacao
150 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito vanigliato
2 bustine di vanillina
1 cucchiaino di sale
Procedimento
1. Fate sciogliere 200 g di cioccolato con il burro a bagno maria. Spezzettate il resto del cioccolato e lasciatelo da parte. Una volta che cioccolato e burro saranno sciolti lasciate freddare.
2. Montate le uova con lo zucchero e il sale fino a ottenere una crema spumosa e omogenea. Unite il latticello.
3. In una ciotola unite farina, fecola, lievito, vanillina e cacao. Mescolate bene e setacciate nel composto di uova e latticello.
4. Aggiungete ora anche il cioccolato fuso e le scaglie di cioccolato.
5. Imburrate e infarinate una teglia di 24 cm di diametro, versate il composto e fate cuocere il forno già caldo a 180 °C per 40 minuti circa o finchè uno stuzzicadente inserito nel centro della torta non esca pulito.
è golosissima!!! complimenti per tutte le tue ricette.. mi piace molto il tuo blog!!!
RispondiEliminagrazie! :)
EliminaAppena messa in formo da portare stasera a casa dei miei!
RispondiEliminaL'aspetto è favoloso!!!