giovedì 20 dicembre 2012

Torta al limone e cioccolato bianco

 Per questo Natale ho pensato a qualcosa di molto semplie ma al contempo goloso. L'abbinamento limone-cioccolato bianco è uno dei miei preferiti in assoluto e così nasce questa torta di una semplicità unica ma prufumata, soffice e cioccolatosa. 
Se vi va potete aggiungere dello zenzero in polvere all'impasto per darle un tocco più intrigante e piccantino. Io l'ho voluta lasciare il più semplice possibile.
E con questo auguro a tutti di passare delle feste felici. Buon Natale da Elena e Pappo.
Ecco la videoricetta e di seguito tutto il procedimento scritto!




Ingredienti

125 g di farina
100 g di fecola di patate
200 g di zucchero
4 uova
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
il succo e la buccia di due limoni non trattati
60 g di gocce di cioccolato bianco
200 g di cioccolato bianco
1 fialetta di aroma vaniglia
225 g di burro fuso
cedro candito a piacere



Procedimento

1. In una ciotola mettete 2 tuorli d'uovo e due uova intere. Montate a neve ben ferma i 2 bianchi d'uovo che avrete tenuto da parte con un pizzico di sale. Unite ai tuorli e 2 uova lo zucchero e montate con le fruste fino a ottenere una crema omogenea a spumosa.

2. In un'altra ciotola unire farina, fecola e lievito e mescolare bene. Setacciate il composto sulla crema di uovo e zucchero, aggiungete anche i bianchi montati a neve e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto.

3. Unite al composto la buccia di limone e il succo. Incorporate bene e da ultimo unite anche il burro fuso. Completate aggiungendo le gocce di cioccolato. Mettete l'impasto in un teglia imburrata e infarinata e cuocete a 170° C per 50 minuti circa.

4. Quando la torta sarà fredda copritela con cioccolato bianco fuso a bagno maria e decorate con il cedro candito.

2 commenti:

  1. MAMMA MIA :p mmmmmmmmmmm ha un aspetto fantastico.. scommetto che non te ne è rimasta nemmeno una fettina per me XD

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