La pina colada è uno dei miei cocktail preferiti: cocco, ananas e panna. Chiaro no? Iper dolce e goloso.
Questo cocktail è stata l'ispirazione per la tortona, altissima, a tre strati di pasta e due di crema, con frutta fresca e sciroppata. Regale direi.
Visto che siamo sotto Natale la consiglio per le feste, è coreografica, mooolto buona e non difficile da fare.
Ecco gli ingredienti e di seguito la videoricetta.
125 gr farina
180 gr zucchero
75 gr frumina
1 bustina vanillina
6 uova
2 cucchia di cacao amaro
1 cuchiaio di lievito per dolci
per la farcia
200 ml latte di cocco
500 ml latte
3 tuorli
4 cucchiai farina di cocco
una tazzina di rum
750 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero
una lattina di ananas al naturale
fragole e lamponi
Non c'è che dire, di grande effetto!! Brava, Cat
RispondiEliminaChe delizia *.*
RispondiEliminala torta giusta per conludere un pranzo, o una cena o una colazione o.. eh eh eh
RispondiEliminaSarà che ho un forno ventilato, ma a me dopo 15 minuti di cottura il pan di spagna era completamente carbonizzato
RispondiElimina@Afrodita grazie mille cara :)
RispondiElimina@Ophelia sì, veramente buona, sono stata molto contenta!
@themasterofcook sì per ogni occasione :D
@SunshineQaF purtroppo ogni forno è diverso, c'è quello più delicato e quello più forte... temo il tuo sia bello potente, abbassa la temperatura e impara a conoscerlo :)
ciao ho scoperto il tuo blog da pochissimo, e' davvero stupendo!
RispondiEliminaVolevo sapere, per questa ricetta, che diametro e' la teglia che usi per infornare la torta? Vorrei provare a farla per il cenone di capodanno! Grazie:)
Shylar ciao, benvenuta! :)
RispondiEliminaUso una tortiera da 24 cm! Fammi sapere!
eccomi!
RispondiEliminaho dovuto fare due tentativi per la torta perche' non mi era venuta bella alta nonostante una bustina di lievito (forse perche' 1 cucchiaio e' circa 16gr mentre la mia bustina era di 10gr), cosi' l'ho rifatta con due bustine :)
per la crema alla fine ho seguito le quantita' che hai detto nel video rispetto a quelle scritte qui sopra (4 tuorli anziche' 3 e 180gr di zucchero anziche' 2 cucchiai) perche' ho pensato che magari nel video avevi le quantita' appena pesate e magari te le ricordavi meglio :)
domani mattina la farcisco e domani sera ce la pappiamo!
p.s. la prima torta me la tengo per fare la colazione la mattina con il caffe'latte! non si butta niente ehehehe
Eccola! Ho fatto un figurone, grazie!
RispondiEliminahttp://www.flickr.com/photos/67788416@N02/6635839541/in/photostream
La maizena per la farcia viene nominata solo nel video, negli ingredienti invece non figura, quanti grammi sono necessari?
RispondiElimina