venerdì 9 novembre 2012

SFOGLIE D'AUTUNNO: PERE CIOCCOLATA E FRUTTA SECCA

Autunno finalmente. Sarò impopolare ma io lo adoro. Lui e l'inverno.
Le stagioni fredde secondo me sono più ricche di profumi. E il mio naso da segugio ne gioisce infinitamente. O forse semplicemente gli aromi autunnali e invernali sono più intensi. E io amo ogni cosa intensa.

                       

Detto ciò passiamo alla sostanza. Per questi fagottini ecco cosa serve:

1 sfoglia di pasta sfoglia (possiblimente rettangolare)
2 pere tagliate a pezzetti
nutella (1 cucchiaino per dolcetto) o cioccolata a pezzetti
frutta secca mista a pezzetti (noci, mandorle pelate, pinoli, nocciole)
3 cucchiai di zucchero di canna
1 tazzina scarsa di rum (facoltativo)
spezie a piacere: zenzero, cannella, chiodi di garofano

Procedimento

1. Tagliate la sfoglia in rettangoli possibilmente tutti uguali. Da una sfoglia comprata al supermecato ricavo in tutto 8 pezzi.

2. In una padella mettete le pere tagliate a pezzetti e fatele saltare con lo zucchero di canna a fuoco alto. Aggiungete poi il rum e faccio il flambè! Lascaite cucinare per un paio di minuti. Aggiungete le spezie e la frutta secca.

3. Quando la frutta si è intiepidita farcite i rettangoli, ponendo al centro un piccolo quantitativo di frutta e il cucchiaino di nutella o le gocce di cioccolato. Chiudete poi le sfoglie facendo attenzione a sigillare bene i bordi. Infornate a 180 °C per 20 minuti circa. Una volta freddi spolverizzate con zucchero a velo vanigliato. Servite tiepidi accompagnati da panna montata.



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